القيم في بيانات القائد السيّد مجتبى الخامنئيّ دام ظله (2) فقه الولي | من أحكام ضمان بعض الضرر أو عدمه قصّة | جسدٌ نَحيل وصيّة الشهيد علي فنيش (أبو ياسر): الصلاة في أوّل وقتها تحقيق | ما عرفناه حتّى... الشهادة حربٌ واستغلال: رحلة البحث عن بيت للإيجار الجنديّ الأمريكيّ: بطلٌ في السينما ومجرمٌ مأزومٌ في الواقع القيم في بيانات القائد مجتبى الخامنئي (حفظه الله) الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً القصيدة الحسينيّة..تحوّلات بين المنبر والساحة

دقائق راحة كل ساعة قد تنقذك من الموت


حوراء مرعي عجمي

شارك متطوّعون، في منتصف العمر، في دراسة أمريكيّة جديدة أظهرت أنّ البقاء ساعة إضافيّة في وضعيّة الجلوس يؤدي إلى ارتفاع نسبة الكالسيوم بالشرايين التاجيّة بنسبة 12 %.

وأوضحت الدراسة أنّ ارتفاع نسبة الكالسيوم تعدّ إحدى العلامات المبكرة لمرض القلب التاجي. وقالت "جوليا كوزليتينا" المشاركة في الدراسة من مركز "ساوثوسترن" الطبيّ التابع لجامعة تكساس: "هذه واحدة من أوائل الدراسات التي تساعد في كشف كيفية ارتباط فترات الجلوس بخطر الإصابة بأمراض القلب، وذلك من خلال تقييم هذه العلامة المبكّرة لتصلّب شرايين القلب".

وكان متوسّط أعمار المشاركين في الدراسة حوالي 50 عاماً، وهم يمضون جالسين ما بين ساعة و11 ساعة يومياً، وكان نشاطهم البدنيّ معتدلاً أو معدوماً نهائياً.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع