نور روح الله | بالدموع الحسينيّة قضينا على الاستكبار* بمَ ينتصر الإمام المهديّ عجل الله تعالى فرجه الشريف؟ (2)* فقه الولي | من أحكام النزوح تحقيق | قصائدُ خلف السواتر مناسبات العدد ياطر: إرثٌ في التاريخ والمقاومة (2) محميّة وادي الحجير: كنزُ الجنوب الصامد (1) قصة | وزن الفيل والقصب شعر | يا ضاحية الافتتاحية | لحظة صدقٍ مع اللّه

أدوية الصداع قد تزيد الآلام

إعداد: حوراء مرعي



يتسبّب تناول أدوية الصداع لفترةٍ طويلةٍ في ازدياد المتاعب، حيث أوضحت الجمعية الألمانية لطبّ الأعصاب أنّ تناول هذه الأدوية أكثر من عشرة أيام في الشهر أو أكثر من ثلاثة أيام متواصلة، قد يؤدي إلى الإصابة بصداع مستمر.

وتنصح الجمعية مَن يتعرّض لمثل هذه الحالة بأن يتوقّف عن تناول أدوية الصداع مدة 14 يوماً متواصلة على الأقل، مشيرةً إلى أن نحو 80 % من المصابين بالصداع تتحسن حالتهم بعد ذلك.  كما أوضحت الجمعية أن الكثير من مرضى الصداع يعانون مما يسمّى "الصداع التوتري"، حيث يشعر المريض بألم يمتد من مؤخرة العنق مروراً بمؤخرة الرأس وصولاً إلى الجبين، أو ينتشر الألم في الرأس بأكمله.  ويرجع السبب في ذلك إلى الإصابة بتوتّر شديدٍ في عضلات الرأس والرقبة، أو وضعٍ خاطئ للجسد، أو الوجود في مكان سيئ التهوية، أو التعرض لضغوط أو أعباء نفسية واجتماعية.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع