مع الإمام الخامنئي | المبعث حيّ... ونحن مخاطَبون* بأيّ جديد سيأتي الإمام المهديّ عجل الله فرجه؟ * أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (1)* الشهيد سليماني...كيف قدّمته الصحافة العالميّة؟ زوجة الجريح... شريكة الجهاد إقصاء الشيعة من التاريخ اللبناني!* «كيــف سأعيش من دون والديّ؟» آخر الكلام | أوّل اختبار نصيحة زوجين: ليتنا تعارفنا جيداً! عقد الزواج عهدٌ والتزام

سكتة دماغية بدّلت لغته

إعداد: حوراء مرعي عجمي

أصيب الأطباء المعالجون للبريطاني "ألون مورجان" (81 عاماً) بدهشة شديدة، وذلك بعد أن أصابته سكتة دماغية لمدة ثلاثة أسابيع، ليستفيق منها متحدّثاً اللّغة الويلزية فقط. ويصبح بحاجة إلى تعلّم لغته الأصليّة الإنجليزية للتواصل مع عائلته.
وقد أكّدت زوجته أنّه كان يعيش في ويلز منذ 70 عاماً خلال الحرب العالمية الثانية، إلا أنّه لم يكن في هذا الوقت يتحدث الويلزية بطلاقة كما يتحدّثها الآن.
ويعتبر الطبّ مرض "اللّغة الأجنبية" حالة نادرة من حالات الإصابة التي يتعرّض لها الجزء الخاصّ من المخ باللغة، مما يؤثّر عليه ليفيق الشّخص ويتحدّث لغة أو لهجة مختلفة.
وجدير بالذكّر، أنّ هذه ليست الحالة الأولى من نوعها، حيث سبق أن رُصدت ثلاث حالات مشابهة ونادرة جداً في العالم.
أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع