أمراء الجنة | عباس سيبقى أثرك حاضراً فينا بين الأقلام المشبوهة والسبق الصحفي: الوعي واجبٌ فقه الوليّ | من أحكام تذكية اللحوم (2) نور روح الله | بالدموع الحسينيّة قضينا على الاستكبار* ‏لعودة آمنة للنازحين عندما ننتصر... قبل أن ننتصر صغيرٌ في العمر..كبيرٌ في الموقف من سيرة القائد يوسف إسماعيل هاشم (السيّد صادق) الشعب المصري يستعيد بوصلة المقاومة ‏شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)

وأخيراً: يا علي


حسن الطشم


ألقيت يا بن أبي طالب نظرة إلى هذه الدنيا، فراعك منها دناءة وحقارة، وهالك من آدمييها تكالب على زبرجها وفتنتها فمشيت في أزقة الكوفة، بين بيوتها المنسية ومصاطبها الفجرية محاوراً الأفلاك، موشوشاً النجوم على درب المقر، المفضي إلى باحة المسجد الدهري، "توضأت بالسيف"، فرشت لامة الحرب، سللت أسيافك أهلة، وشهرت رماحك مآذن، راياتك والصهيل وأنت في قبضة الريح.

..يا أيها البدري، الحنيني، الأحزابي، الخبيري..يا ملاح الهيجاء بلا خوف، وانت نوتي السفين بلا وجل على حوافيها تنبت ملاحم وأساطير، مع دقات القلب تنساب الضربات قارعة باب المستحيل..


أي علي عليه السلام:
.. ورفعت يديك "الله أكبر" فطارت من شفتيك رفوف الحمام وركضت الغزلان جذلى في مروجها..
وترنمت الجداول في المنعطفات الوهاد..
وفي الفضاء غناء الكائنات..علي..يا علي

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع