لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد مرقد السيّد: ملاذُ القلوب في لبنان إحسان عطايا: السيّد في وجدان فلسطين سيّد شهداء الأمّة: طالبُ علم من النجف حتّى الشهادة الشيخ جابر: شهيدنا الأســمى كـان سيّد القوم وخادمهم السيّد الحيدريّ: ارتباطي بالسيّد نصر الله ولائيّ وفقهيّ مع الإمام الخامنئي | أوّل دروس النبيّ : بنــاء الأمّــة* نور روح الله | تمسّكـوا بالوحدة الإسلاميّة* أخلاقنا | سوء الظنّ باللّه جحود* فقه الولي | من أحكام مهنة الطبّ

لقلبٍ أفضل: 7 ساعات من النوم

حوراء مرعي عجمي


توصّل الباحثون إلى أنّ الحصول على قسط كافٍ من النوم ليلاً لا يقلّ عن 7 ساعات أو أكثر، يزيد من الفوائد الوقائية للقلب ويعزز وظائفه مع اتّباع نمط حياة صحّي. كذلك كشفت البحوث الطبية في "المجلّة الأوروبية للطب الوقائي وأمراض القلب"، النقاب عن أنّ عدم التدخين وممارسة الرياضة بانتظام، مصحوبان باتّباع نظام غذائي صحي، يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدّموية خصوصاً الأمراض القلبيّة الوعائيّة.
وتشير البيانات التّحليلية لعلاقة النوم ووظائف القلب إلى وجود علاقة وثيقة بين ساعات النّوم وسلامة القلب. والأمراض القلبية الوعائية عبارة عن مصطلح عام لأمراض القلب أو الأوعية الدّموية.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع