مع الإمام الخامنئي | الإمام عليّ منارة العلم والتقوى* نور روح الله | شهر رمضان يوقظ الأمّة* فقه الولي | من أحكام الصوم الشهيد على طريق القدس القائد علي نايف أيوب  تسابيح جراح | رأسي مشطور... وقلبي على العهد عمارة المسجد هندسة وحضارة «الحربوق... » فاسدٌ بثوب الذكيّ قصة | آمنة ... وظلّ أحمد(1) كفى بالأجل حارساً: حكــاية ثبات القيادة يدُ الله في اختيار القائد

معطّرات الجو أكثر ضرراً من التدخين

إعداد: حوراء مرعي عجمي


نصحت دراسة بريطانية عشّاق الروائح الزكيّة بعدم استخدام معطّرات الجوّ بصورة متكررة ولفترة طويلة باعتبارها أكثر ضرراً على الصحّة من التدخين.

وأظهر الباحثون من مركز الصحّة العامّة للإشعاع والمواد الكيميائيّة والمخاطر البيئيّة في بريطانيا، مخاطر الإكثار من استخدام البخور بالخصوص ومعطّرات الجو والشموع المعطّرة للحصول على رائحة منعشة وذلك بعد تحليل تركيبة أكثر من 14 ألف نوع من هذه المعطّرات للجوّ.

وأفاد الباحثون أنّ المواد الكيماويّة في المعطّرات تسمّم الحمض النوويّ الذي بدوره يعرّض لمخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض في الجهاز التنفسيّ مثل الربو والحساسية في حال الاستخدام المتكرر لهذه العطور.

 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع