بمَ ينتصر الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه الشريف؟ (1)* أخلاقنا | الكبر الرداء المحرّم (2)* تسابيح جراح | نور إرادتي أقوى من ظلام عينَيّ الشهيد القائد إبراهيم محمّد قبيسي (الحاج أبو موسى) صحة وحياة | كيف نتجاوز ألم الفقد؟ كشكول الأدب تحقيق | الشهادة ميراثٌ عظيم (2) بيئة | حربٌ على الشجر أيضاً عوائل الشهداء: لن يكسرنا الغياب لتكن علاقاتنا الاجتماعيّة مصدر أنس ٍوعافية

طريقة "4 - 7 - 8" لمكافحة الأرق

سناء محمّد صفوان
 

نشرت صحيفة "THE SUN" البريطانيّة، مقالاً يشرح تقنيّة تنفّس بسيطة تسمّى بطريقة "4 - 7 – 8"، لمواجهة الأرق وعدم القدرة على النوم، من خلال التنفّس عبر الأنف بمقدار 4 ثوان، ثمّ تمسك نفسك لمدّة 7 ثوان، ثمّ تتنفّس لمدّة 8 ثوان، وتكرّر هذه العمليّة 4 مرّات.

وأفاد الدكتور أندرو ويل، المتخصّص في الطبّ التكامليّ في جامعة أريزونا، بأنّ تمرين التنفّس مستوحى من اليوغا الهنديّة التي تُستخدم كجزء من ممارسة التأمّل، وهي تفرض بعض الإيقاعات على التنفّس، وتعطي إشارات تدريجيّة للجهاز العصبيّ.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع