المسجد... بيت الشهداء الثاني مساجد تبني رجالاً -مسجد الخضر نموذجاً - بأدبنا نحفظ بيوت الله المسجد منطلق التربية والثورة مع الإمام الخامنئي | الانتظار أكبر منافذ الفرج* إيران من طاغوت القصر إلى جمهـوريّة إسلاميّة*  هل يُحرم ذكر اسم الإمام المهديّ؟* أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (2)* الشهيد على طريق القدس القائد عبد الأمير سبليني كواليس «ذكرياتي مع أبي»

واحة المجلة

* طرائف:
ـ أوقف البوليس عدداً من المتظاهرين وأخذهم إلى المخفر، فتوالت المخابرات من ذوي النفوذ لإطلاق سراحهم حيث لم يبق في المخفر سوى موقوف واحد.
رئيس المخفر: أرى أنك لست "زلمة" أحد كي يتوسّط لإطلاق سراحك؟
الموقوف: للأسف يا أفندي ليس لدي أحدَ فأنا "ضهري مقطوع".
رئيس المخفر: إذهب لقد عفوت عنك، وهكذا صرت "زلمتي"!!

* هل تعلم
ـ أن تدخين سيجارة واحدة ينثر في الهواء أربعة ملايين جُزيء من الرماد؟
ـ أغلب الأسماك في أعماق البحار عمياء.
ـ أنابيب الماء الساخن تتجمد أسرع من أنابيب الماء البارد.

* أحجية:
ما الذي لا يُحتسى، والماء فيه
وبه ما في طعامي أشتهيه

* أسماء ومعان
- ريم: الغزال الناصع البياض.
- نوّاف: العالي، المشرف والمتفوق.
- أدهم: الليل الدامس، أسود.
- نهى: غاية الشيء وآخره العقول.
- قاسم: الحسن الوجه، العادل في قسمته، المعطي.

* من وصايا لقمان
يا بني: كذب من قال: إن الشرّ يطفأ بالشرّ، فإن كان صادقاً فليوقد نارين، ثم لينظر هل تطفئ إحداهما الأخرى؟ وإنما يطفئ الخيرُ الشرَّ كما يطفئ الماء النار(1).
(1) بحار الأنوار، 13 417، ح11.

* من مستحبات شهر شوال
أن تقول في أعقاب صلاة المغرب والعشاء من أول ليلة منه وعقيب صلاة الصبح وصلاة العيد في أول يوم من شوال:
"الله أكبر الله أكبر، لا إله إلا الله والله أكبر، الله أكبر ولله الحمد، الحمد لله على ما هدانا وله الشكر على ما أولانا".

 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع