القيم في بيانات القائد السيّد مجتبى الخامنئيّ دام ظله (2) فقه الولي | من أحكام ضمان بعض الضرر أو عدمه قصّة | جسدٌ نَحيل وصيّة الشهيد علي فنيش (أبو ياسر): الصلاة في أوّل وقتها تحقيق | ما عرفناه حتّى... الشهادة حربٌ واستغلال: رحلة البحث عن بيت للإيجار الجنديّ الأمريكيّ: بطلٌ في السينما ومجرمٌ مأزومٌ في الواقع القيم في بيانات القائد مجتبى الخامنئي (حفظه الله) الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً القصيدة الحسينيّة..تحوّلات بين المنبر والساحة

الجوع يساعد الدماغ

حوراء مرعي عجمي

 



افترض العديد من العلماء أنّ الجوع أو الإقلال من الطعام مفيد لصحّة الجسم ويساعد في تقوية جهاز المناعة. وقد أكّدت البحوث الأخيرة صحّة تلك الفرضية.

فوفقاً لمجلة "Neuron" أجرى علماء من الولايات المتحدة اختبارات للتأكد من آلية تأثير الجوع على الجهاز العصبي... فبعد أن يجوع الجسم بثلاث ساعات فقط ينخفض نشاط الخلايا العصبية بمقدار النصف. وهذا يساعد على صحّة الجهاز العصبيّ. فالدراسات بيّنت أنّ الجوع يُجبر الجسم على خفض آليّة عمله، ما يُجبر الخلايا العصبيّة على أخذ استراحة ويعطيها فرصة لتهدأ وتستعيد نشاطها.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع