نور روح الله | علّمتنــا  أن نبصر جمـال البلاء* مع الإمام الخامنئي | رسالة القرآن: حقيقة النصر* تسابيح جراح | نبضي الخافت تمرّد على الموت مناسبة | في جوار المعصومة عليها السلام الافتتاحية | أذلّاء، لن يجدوا إلّا سراباً كان أباً مجاهداً - حوار مع عائلة سماحة السيّد الشهيد هاشم صفيّ الدين (رضوان الله عليه) وصيّة السيّد صفيّ الدين: "ممنوع أن يجوع أحد" قيادة السيّد هاشم: حـزمٌ فـي ليـن نذرٌ أثمر شرحاً - شــــرح نهــــج البلاغـــة للسيّد هاشم صفيّ الدين لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد

العلماء يكتشفون لغز الأكول النحيف!

إعداد: حوراء مرعي عجمي


اكتشف العلماء السرّ وراء الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الطعام دون أن يزداد وزنهم غراماً واحداً، والسبب يكمن في جين يدعى "أتكينز Atkins".

فقد أجرت البروفيسورة "تيم سبيكتور" من الكلية الملكية في لندن، دراسة للوقوف على هذا اللغز. واكتشفت البروفيسورة خلال الدراسة جين "أتكينز Atkins"، الذي يؤدّي نشاطه إلى إفراز اللعاب ويساعد في تحويل الكربوهيدرات بسرعة.
يحتوي الحمض النووي لأغلب الناس على 2 – 3 زوج من جين "أتكينز Atkins"، في حين أنّ البعض لديهم حمض نووي يحتوي على 20 زوجاً من هذا الجين. هؤلاء يتناولون كميات كبيرة ومختلفة من الطعام يومياً (حلويات، ووجبات دسمة، ومقليات، وغيرها) ولكنهم لا يعانون من زيادة وزنهم.


 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع