أمراء الجنة | عباس سيبقى أثرك حاضراً فينا بين الأقلام المشبوهة والسبق الصحفي: الوعي واجبٌ فقه الوليّ | من أحكام تذكية اللحوم (2) نور روح الله | بالدموع الحسينيّة قضينا على الاستكبار* ‏لعودة آمنة للنازحين عندما ننتصر... قبل أن ننتصر صغيرٌ في العمر..كبيرٌ في الموقف من سيرة القائد يوسف إسماعيل هاشم (السيّد صادق) الشعب المصري يستعيد بوصلة المقاومة ‏شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)

الحقد يسبّب السرطان!!

إعداد: حوراء مرعي



حذَّر خبير أورام من خطورة الاستسلام للمشاعر النفسية السلبية كالحقد والضغينة والاكتئاب لدورها في إضعاف جهاز المناعة، وإعطاء فرصة للخلايا السرطانية من اختراق الجسم. 

واعتبر الدكتور أبو العلا المشرف في جامعة القاهرة أنّ "المشاعر السلبية كالغِلّ والحقد والاكتئاب تتسبّب في إضعاف جهاز المناعة، وهو ما يجعل الإنسان عرضةً بدرجةٍ كبيرة للإصابة بالأورام السرطانية التي تنتشر أسبابها من حولنا". 

وأضاف قائلاً: "هناك عوامل عديدة تقف وراء الأورام السرطانية، منها ما هو كيميائي كتلوث الماء والهواء، ومنها ما هو وراثي، وكلّنا نتعرّض لهذه العوامل، لكن لا نصاب جميعاً بهذه الأورام، والسبب في ذلك هو أن الجسم الذي يتمتّع بجهاز مناعةٍ قويّ يستطيع أن يقاوم هذه العوامل فينجو من المرض، بينما لا يستطيع الجسم الذي لديه جهاز مناعةٍ ضعيف من التصدّي لها، وبالتالي يُصاب الإنسان بالورم".

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع