مع الإمام الخامنئي | المبعث حيّ... ونحن مخاطَبون* بأيّ جديد سيأتي الإمام المهديّ عجل الله فرجه؟ * أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (1)* الشهيد سليماني...كيف قدّمته الصحافة العالميّة؟ زوجة الجريح... شريكة الجهاد إقصاء الشيعة من التاريخ اللبناني!* «كيــف سأعيش من دون والديّ؟» آخر الكلام | أوّل اختبار نصيحة زوجين: ليتنا تعارفنا جيداً! عقد الزواج عهدٌ والتزام

طريقة فعّالة لتذكّر المعلومات


حوراء مرعي عجمي


أكّد علماء من الولايات المتحدة أنّهم اكتشفوا طريقة فعّالة تساعد الناس على تذكّر المعلومات التي يتلقّونها في حياتهم اليومية.


وأشار علماء النفس إلى أنّ أصل المعضلة: "الضغوطات اليوميّة التي أصبحت مشكلة حقيقيّة تهدّد ذاكرة الإنسان".

وأضافوا: "نتائج أبحاثنا بيّنت أنّ أفضل طريقة لتذكّر المعلومات التي نتلقّاها يومياً هي أن نسرد تلك المعلومات لشخص آخر... لقد قمنا بتجارب كثيرة شملت العديد من الناس، فتبيّن أنّ الذين سردوا الأحداث لشخص آخر مباشرة بعد أن رأوها، كانوا أكثر قدرة فيما بعد على تذكّر التفاصيل".

 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع