مع الإمام الخامنئي | يا شعب لبنان الوفيّ نور روح الله | الوعي بوصلة المؤمنين قيم علوية| انشغل بعيوبك! تسابيح جراح | لن يقرب اليأس منّي أولو البأس | الخيام مقبرة غولاني الشهيد على طريق القدس عارف أحمد الرز («سراج)» تشييع السيّد يومٌ من أيّام الله طوفان المحبّين على العهد لن تأخذوا أسرارنا من صغارنا تذيع سرّاً تسفك دماً

آخر الكلام‏: ... خيرٌ من ألف شهر


ايفا علوية


﴿لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْر يتلوّن المساء بفيض نورها المتماوج في حنايا العتمة، تتناثر سكينتها في زوايا الكون المستلقي على أكتاف الفراغ، تتغلغل نسائم روحها في أجنحة الهواء المتطاير في أطباق الفضاء.. في سمائها يتبخّر الضباب، يُلملم السحاب أجزاءه المبعثرة، تتراكض الأفلاك حاملة بريق نجومها اللامعة، يسطع الضياء ويرتسم الصفاء المتألق في صورته البهية حتى مطلع الفجر.

على الأرض تمتدّ ظلالها، تنتشر أطيافها، تفيض مواكبها، يسجد الشجر بأوراقه المرتجفة في رهبة الخائفين، المنحنية في خضوع المتذللين، تُطأطى‏ء الجبال برؤوسها الشامخة في استكانة المتضرعين وتنفض مثاقيل أوزارها في سيماء التائبين، تهيج البحار بأمواجها في تخبّط النادمين وتفيض بدموعها في غمرة الباكين. تنصرف الكائنات إلى محرابها، تلوذ بدف‏ء العابدين، تستأنس بعشق العارفين، تتنعّم بذكر الذاكرين، بصوتٍ يضج في آذان الغافلين ﴿إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ.


 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع