نور روح الله | القلـــمُ أداةُ إصلاح وهداية*‏ مع الإمام الخامنئي | الشباب مظهر أمل يخشاه العدوّ* كفاح الإمام المهديّ عجل الله فرجه في إقامة العدل أخلاقنا | الغضب نار تأكل صاحبها* فقه الولي | من أحكام الخُمس في وجه كلّ شرّ... مقاومة تسابيح جراح | كأنّي أرى تاريخ الشيعة | نفوذ شيعة لبنان في ظلّ الدولة العثمانيّة* شبابيك اجتماعيّة | بيوت نظيفة... شوارع متّسخة! آخر الكلام | “ ما أدري!”

الوجبات الخفيفة ليلاً تضعف الذاكرة


حوراء مرعي عجمي


ذكرت دراسة حديثة أن "تناول الوجبات الخفيفة خلال منتصف الليل يؤثّر على الصحة، بسبب تأثيرات ضارّة يُسبّبها في المخ"، فهو "يدمّر تدريجيّاً قدرة المخّ على استعادة الذاكرة المخزّنة".

وأضافت الدراسة أنّ "هذه الوجبات، في وقت متأخر، تتسبّب في زيادة الوزن، لأنّ الجسم يمرّ بحالة كسل وخمول في الليل، تمنعه من حرق الدهون بشكل صحيح، كما إنّها ترفع على المدى البعيد فرص الإصابة بالأزمات القلبيّة".
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع