بمَ ينتصر الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه الشريف؟ (1)* أخلاقنا | الكبر الرداء المحرّم (2)* تسابيح جراح | نور إرادتي أقوى من ظلام عينَيّ الشهيد القائد إبراهيم محمّد قبيسي (الحاج أبو موسى) صحة وحياة | كيف نتجاوز ألم الفقد؟ كشكول الأدب تحقيق | الشهادة ميراثٌ عظيم (2) بيئة | حربٌ على الشجر أيضاً عوائل الشهداء: لن يكسرنا الغياب لتكن علاقاتنا الاجتماعيّة مصدر أنس ٍوعافية

لا تناموا بجانب هواتفكم!


إعداد: حوراء مرعي عجمي


بعد أن لاحظت 5 طالبات في الدنمارك، أنّهن إذا وضعن جوّالاتهنّ بجوار رؤوسهنّ ليلاً يعانين من عدم التركيز في اليوم التالي، فإنهنّ أردن اختبار تأثير ذلك عمليّاً، وبما أنّ مدرستهنّ لم تكن لديها المعدات اللازمة لإجراء هذه التجربة فقد قرّرن تنفيذها بأدوات بسيطة في المنزل.

الطالبات وضعن 6 صحون مليئة بنوع من البذور في غرفة محكمة الإغلاق وخالية من الإشعاع، ووضعن 6 صحون في غرفة أخرى مع جهازي راوتر وهاتف جوّال، وخلال 12 يوماً بدأت الطالبات ملاحظة نموّ النباتات مع تصوير النتائج، وبعد نهاية التجربة كانت النتيجة الرهيبة والواضحة، فالبذور التي وضعت بجوار الراوتر والهاتف لم تنمُ ومات الكثير منها، وفي الوقت نفسه نمت البذور في الغرفة الأخرى.

وقد أثارت هذه النتائج اهتمام العلماء حول العالم، فيما حازت هذه التجربة على مرتبة الشرف الأولى في مسابقة العلوم الإقليميّة، برغم بساطتها، إلّا أن نتائجها كانت خطيرة في الوقت نفسه.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع