لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد مرقد السيّد: ملاذُ القلوب في لبنان إحسان عطايا: السيّد في وجدان فلسطين سيّد شهداء الأمّة: طالبُ علم من النجف حتّى الشهادة الشيخ جابر: شهيدنا الأســمى كـان سيّد القوم وخادمهم السيّد الحيدريّ: ارتباطي بالسيّد نصر الله ولائيّ وفقهيّ مع الإمام الخامنئي | أوّل دروس النبيّ : بنــاء الأمّــة* نور روح الله | تمسّكـوا بالوحدة الإسلاميّة* أخلاقنا | سوء الظنّ باللّه جحود* فقه الولي | من أحكام مهنة الطبّ

حول العالم: "جيل الآيباد" معرّض لآلام الظهر والرقبة

حوراء مرعي عجمي

وجدت دراسة طبية حديثة أنّ عدد الشباب الذين يعانون من آلام الظهر أو الرقبة قد ارتفع بنسبة زيادة 60 في المئة في عام واحد، العام الماضي، وذلك بسبب أنماط الحياة الكسولة واستخدام التكنولوجيا بكثرة.

وقال "تيم هاتشفول" من "اتحاد تقوم العمود الفقري البريطاني": "إنّ هذا الارتفاع الملفت سببه أسلوب حياتنا الحديثة الذي يجبرنا على الجلوس لوقت طويل، وهو ما يسبب ضغطاً كبيراً على الظهر والرقبة لا سيّما الانحناء لاستخدام أجهزة الكومبيوتر والآيباد".

ونصح هاتشفول بأخذ فترات راحة منتظمة لتقليل تراكم التوتر على أسفل الظهر، والمشي بين الحين والآخر، وأن تكون وضعية الجلوس مريحة بحيث تكون الركبتان أعلى بقليل من الوركين.

أضيف في: | عدد المشاهدات: