نور روح الله | القلـــمُ أداةُ إصلاح وهداية*‏ مع الإمام الخامنئي | الشباب مظهر أمل يخشاه العدوّ* كفاح الإمام المهديّ عجل الله فرجه في إقامة العدل أخلاقنا | الغضب نار تأكل صاحبها* فقه الولي | من أحكام الخُمس في وجه كلّ شرّ... مقاومة تسابيح جراح | كأنّي أرى تاريخ الشيعة | نفوذ شيعة لبنان في ظلّ الدولة العثمانيّة* شبابيك اجتماعيّة | بيوت نظيفة... شوارع متّسخة! آخر الكلام | “ ما أدري!”

سيّارة أجرة.. طائرة!

سناء محمّد صفوان
 

أزاحت شركة Xpeng الصينيّة الستار خلال معرض بكّين للسيّارات عن مركبة طائرة صديقة للبيئة. وقد صُمّمت مركبة Kiwigogo الجديدة لتعمل كوسيلة نقل تعتمد على الطاقة الكهربائيّة، وزوّدت بمقاعد لتحمل راكبين فقط، وتحلّق بهما على ارتفاعات تتراوح ما بين 5 أمتار و25 متراّ، لتعمل في المستقبل كسيّارة أجرة طائرة تخفّف من الازدحامات المروريّة على الطرقات.

وجُهّزت هذه المركبة بهيكــل معدنـيّ خفيف الوزن، و8 مراوح صغيرة تساعدها على الإقلاع والهبوط بشكلٍ عموديّ مثل المروحيّات، لكنّها لم تحصل على عجلات للحركة على الأرض مثل السيّارات.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع