مع الإمام الخامنئي | الإمام عليّ منارة العلم والتقوى* نور روح الله | شهر رمضان يوقظ الأمّة* فقه الولي | من أحكام الصوم الشهيد على طريق القدس القائد علي نايف أيوب  تسابيح جراح | رأسي مشطور... وقلبي على العهد عمارة المسجد هندسة وحضارة «الحربوق... » فاسدٌ بثوب الذكيّ قصة | آمنة ... وظلّ أحمد(1) كفى بالأجل حارساً: حكــاية ثبات القيادة يدُ الله في اختيار القائد

إنتاج الكهرباء من الدموع البشرية!


حوراء مرعي عجمي


إذا دفعتك فاتورة الكهرباء الخاصّة بك إلى البكاء، فأنت في طريقك إلى توفير بعض المال، وفقاً لبحث رائد جديد. فقد كشف علماء من أيرلندا عن أنّه من الممكن توليد الكهرباء من الدموع وغيرها من السوائل البشريّة، مثل الحليب واللعاب.


وأظهرت التجارب أنّ البروتين المتوفّر في بياض البيض والدموع واللعاب وحليب الثدييات، يمكن أن يولّد الكهرباء عند الضغط عليه، ويطلق على القدرة على توليد الكهرباء من خلال تطبيق الضغط "الكهروضغطية"، ويمكنها تحويل الطاقة الميكانيكيّة إلى كهربائيّة، والعكس صحيح.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع