مع الإمام الخامنئي | الحوزويّون روّاد قضايا الأمّة(2)* ظهور الإمام المهديّ والملحمة الأخيرة فقه الولي | من أحكام الغشّ في المعاملات أخلاقنا | لا تظنّوا بالآخرين سوءاً* الشهيد على طريق القدس مهدي زهير مرعي (عبّاس) الشعب الإيرانيّ: كلّنا مع الوليّ تسابيح جراح | نورٌ من بعد الألم عيتا الشّعب: تلالٌ لم تنحنِ الأكزيما: الأسباب والعلاج وصاياه الأخيرة في عاشوراء (2): انصـروا الحــقّ*

لماذا نستيقظ قبل انتهاء الأحلام أحياناً؟

حوراء مرعي عجمي


يُعاني الكثيرون من مشكلة الاستيقاظ قبل ثوان قليلة من بلوغ المرحلة الأجمل من الحلم وهي نهايته، ما يجعلهم يُصابون بالإحباط والحزن لعدم اكتشاف ما تخبّئه هذه النهاية. ويُعرف هذا النوع من الأحلام باسم "الأحلام الواضحة"، حيث يمتلك الشخص قدرة السيطرة على الوقائع والشخصيّات والجو العام للحلم.

ومن المعروف أنّ الإنسان يحلم بشكل متواصل أثناء النوم.

وثمّة نوعان من مراحل النوم: "حركة العين السريعة" و"حركة العين غير السريعة". وإذا كنّا في المرحلة الثانيّة، فإنّنا سنستيقظ قبل انتهاء الحلم. وعندما نحلم في المرحلة الأولى تكون عقولنا وأجسادنا أكثر استرخاء ونجد صعوبة عادة في تذكّر هذه المرحلة. أما في المرحلة الثانية فسنتذكر الحلم الأخير.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع