نور روح الله | بالدموع الحسينيّة قضينا على الاستكبار* بمَ ينتصر الإمام المهديّ عجل الله تعالى فرجه الشريف؟ (2)* فقه الولي | من أحكام النزوح تحقيق | قصائدُ خلف السواتر مناسبات العدد ياطر: إرثٌ في التاريخ والمقاومة (2) محميّة وادي الحجير: كنزُ الجنوب الصامد (1) قصة | وزن الفيل والقصب شعر | يا ضاحية الافتتاحية | لحظة صدقٍ مع اللّه

غرامة على فائض الطعام!

اعداد: حوراء مرعي



بدأ مطعم في الدَّمَّام (السعودية) فرض غرامات على الزبائن الذين لا يأكلون كلّ الطعام الذي طلبوه، في محاولة للحد من الإسراف، وتقليص كميات الطعام الفائضة عن الحاجة. ووضع مطعم "مَرمَر" لافتات تحذِّر الزَّبائن من الغرامة، ومع ذلك فإن الكثيرين يفاجأون عندما يطلب منهم دفع الغرامة التي تقدَّم حصيلتها إلى الجمعيات الخيرية.

ويهدف فرض هذا المبلغ الرمزي إلى تشجيع الناس على عدم طلب طعام يزيد على حاجتهم، وقد أعرب الكثير من الزبائن الذين دفعوا الغرامة عن ترحيبهم بالفكرة. وذكر صاحب المطعم أن الفكرة راودته عندما قرأ عن تقرير للأمم المتحدة ذكر أن المجاعة تفشَّت في جنوب الصومال، فقرّر أن يخصِّص هذه الغرامات لمساعدة الجائعين هناك.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع