لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد مرقد السيّد: ملاذُ القلوب في لبنان إحسان عطايا: السيّد في وجدان فلسطين سيّد شهداء الأمّة: طالبُ علم من النجف حتّى الشهادة الشيخ جابر: شهيدنا الأســمى كـان سيّد القوم وخادمهم السيّد الحيدريّ: ارتباطي بالسيّد نصر الله ولائيّ وفقهيّ مع الإمام الخامنئي | أوّل دروس النبيّ : بنــاء الأمّــة* نور روح الله | تمسّكـوا بالوحدة الإسلاميّة* أخلاقنا | سوء الظنّ باللّه جحود* فقه الولي | من أحكام مهنة الطبّ

الفشار يتفوّق على الخضار والفاكهة

إعداد: حوراء مرعي



وجدت دراسة جديدة أن الفشار الكامل قد يتخطى الفاكهة والخضار بالنسبة لمضادات الأكسدة التي يحتويها والتي تتمتع بمميزات مكافِحة للأمراض. فقد وجد الباحثون من خلال تحليل أنواع عدة من الفشار أنه غني بمادة "البوليفينول" المكثّفة المضادة للأكسدة التي لها منافع صحية كبيرة كونها تساعد في مكافحة جزيئات مؤذية تتلف الخلايا.

وقال الباحث المسؤول عن الدراسة "جو فينسون" إن "القشرة هي المكان الذي يحتوي على أكثر المنافع الغذائية (البوليفينول)، وليس الجزء الأبيض الرقيق"، فهي تحتوي على أعلى كميّات من مضادات الأكسدة والألياف. ووجد العلماء أن حصّة واحدة من الفشار تحتوي على قرابة 300 ميليغراماً من مضادات الأكسدة، أي قرابة ضعف ما تحتويه أيّة حصة من أيّة فاكهة.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع