مع الإمام الخامنئي | يا شعب لبنان الوفيّ نور روح الله | الوعي بوصلة المؤمنين قيم علوية| انشغل بعيوبك! تسابيح جراح | لن يقرب اليأس منّي أولو البأس | الخيام مقبرة غولاني الشهيد على طريق القدس عارف أحمد الرز («سراج)» تشييع السيّد يومٌ من أيّام الله طوفان المحبّين على العهد لن تأخذوا أسرارنا من صغارنا تذيع سرّاً تسفك دماً

التفاحة تُعادل 70 ليتراً في عالم المياه!


إعداد: حوراء مرعي


أظهر استطلاع للرأي في ألمانيا بمناسبة اليوم العالمي للمياه أن %44 ممن استُطلعت آراؤهم سوف يلجؤون مستقبلاً إلى المنتجات التي تحمل ختماً خاصاً يبيّن حجم استهلاك المياه في إنتاج هذه السلع.

وتبيّن أن كميّة المياه التي تُروى بها هذه السّلع أكبر مما كان يعتقد من استُطلعت آراؤهم. فوفقاً للباحثين، عندما نرمي تفاحة في القمامة مثلاً فإننا نرمي معها 70 ليتراً من المياه، فالمياه التي تدخل في جميع مراحل إنتاج هذه التفاحة تؤخذ في الاعتبار. وبذلك، لا يقتصر إجمالي استهلاك المواطن الأوروبي من المياه يومياً على المئة والثلاثين ليتراً المعروف عنه استهلاكها بشكل محسوس، ولكنّه يستهلك أربعة آلاف ليتر ماء كاملة إذا ما أخذنا بعين الاعتبار معدل كميات المياه التي يستلزمها إنتاج السّلع المستهلكة.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع