لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد مرقد السيّد: ملاذُ القلوب في لبنان إحسان عطايا: السيّد في وجدان فلسطين سيّد شهداء الأمّة: طالبُ علم من النجف حتّى الشهادة الشيخ جابر: شهيدنا الأســمى كـان سيّد القوم وخادمهم السيّد الحيدريّ: ارتباطي بالسيّد نصر الله ولائيّ وفقهيّ مع الإمام الخامنئي | أوّل دروس النبيّ : بنــاء الأمّــة* نور روح الله | تمسّكـوا بالوحدة الإسلاميّة* أخلاقنا | سوء الظنّ باللّه جحود* فقه الولي | من أحكام مهنة الطبّ

تنبّأ بالنّوبة القلبية قبل حدوثها بأسبوع


حوراء مرعي عجمي


تعمل هيئة الخدمات الصحيّة الوطنيّة البريطانية على إتاحة تطبيق ذكي يمكّن المستخدمين من معرفة ما إذا كان يدهمهم خطر الإصابة بنوبة قلبيّة من خلال نبرة صوتهم.

وأظهرت التجارب السريريّة أنّ التطبيق تنبّأ بدقّة بتدهور حالة الأشخاص الذين يعانون من قصور القلب الاحتقانيّ قبل حدوثها بأسبوع واحد.

وقال البروفيسور "توني يونغ" من هيئة الخدمات الصحيّة الوطنيّة في بريطانيا إنّ التطبيق يحلّل تغيّرات نبرة صوت المستخدم لمعرفة خطر الإصابة بنوبة قلبيّة موضحاً أنّ "التجارب السريريّة الأولى على المرضى الذين يعانون من مرض قصور القلب الاحتقانيّ أظهرت أن تغيّرات نبرة صوت المستخدم تمكّن من التنبّؤ بخطر تفاقم المرض قبل أسبوع" وهو ما يتيح للمريض استدراك الخطر المحدق به والتوجّه إلى المستشفى.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع