مع الإمام الخامنئي | المبعث حيّ... ونحن مخاطَبون* بأيّ جديد سيأتي الإمام المهديّ عجل الله فرجه؟ * أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (1)* الشهيد سليماني...كيف قدّمته الصحافة العالميّة؟ زوجة الجريح... شريكة الجهاد إقصاء الشيعة من التاريخ اللبناني!* «كيــف سأعيش من دون والديّ؟» آخر الكلام | أوّل اختبار نصيحة زوجين: ليتنا تعارفنا جيداً! عقد الزواج عهدٌ والتزام

سمّ الدبابير يقتل الخلايا السرطانية

إعداد: حوراء مرعي عجمي


كشف علماء في جامعة البرازيل أنّ سمّ الدبابير من نوع "بوليبيا بوليستا"، التي تستوطن جنوبي شرقي البلاد، قد يستخدم في علاج مرض السرطان، لأنه يستطيع قتل الخلايا المصابة، دون السليمة.

وذكر موقع "هيئة الإذاعة البريطانية" (بي بي سي) أمس، أنّ لدغة هذا الدبور تحتوي على سم "أم بي 1" الذي تطلقه الحشرة للقضاء على فريستها أو للدفاع عن نفسها.

وقال الباحث في "جامعة ليدز" البريطانية بول بيلز، الذي شارك في التجارب، إنّ "هذا الكشف قد يساعد في تطوير أنواع جديدة من العلاج تتضمّن استخدام مجموعة من الأدوية لمهاجمة أجزاء مختلفة من خلايا السرطان في الوقت ذاته".
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع