نور روح الله | علّمتنــا  أن نبصر جمـال البلاء* مع الإمام الخامنئي | رسالة القرآن: حقيقة النصر* تسابيح جراح | نبضي الخافت تمرّد على الموت مناسبة | في جوار المعصومة عليها السلام الافتتاحية | أذلّاء، لن يجدوا إلّا سراباً كان أباً مجاهداً - حوار مع عائلة سماحة السيّد الشهيد هاشم صفيّ الدين (رضوان الله عليه) وصيّة السيّد صفيّ الدين: "ممنوع أن يجوع أحد" قيادة السيّد هاشم: حـزمٌ فـي ليـن نذرٌ أثمر شرحاً - شــــرح نهــــج البلاغـــة للسيّد هاشم صفيّ الدين لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد

المطالعة تجعلك أكثر لطفاً

إعداد: حوراء مرعي عجمي

بيَّنت نتيجة دراسة أجريت مؤخّراً أنّ الكتب الجيدة، إضافة إلى أنها تخلق شعوراً بالرضا، فإنها تعلّم الفهم والتعاطف وتجعل القارئ أكثر لطفاً وتهذيباً.

وقد أجرت منظّمة "وكالة القراءة" البريطانية دراسة بيّنت نتائجها أنه من خلال قراءة الكتب ذات المحتوى الجيّد، يمكن التعرّف إلى أشياء مفيدة كثيرة. كما بيّنت أنّ الذين يقرأون بانتظام يسهل عليهم التعامل مع المشاكل الحياتية، وينامون أفضل، ونادراً ما يصابون بالكآبة.

أمّا ما يخصّ الأطفال، فإنّ التلاميذ الذين يقرأون الكتب بكثرة، يسهل عليهم التعامل مع أقرانهم، وهم أقلّ ارتباطاً بالأجهزة الإلكترونيّة المنتشرة حالياً.

 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع