مع الإمام الخامنئي | يا شعب لبنان الوفيّ نور روح الله | الوعي بوصلة المؤمنين قيم علوية| انشغل بعيوبك! تسابيح جراح | لن يقرب اليأس منّي أولو البأس | الخيام مقبرة غولاني الشهيد على طريق القدس عارف أحمد الرز («سراج)» تشييع السيّد يومٌ من أيّام الله طوفان المحبّين على العهد لن تأخذوا أسرارنا من صغارنا تذيع سرّاً تسفك دماً

ناشط افتراضياً منعزل اجتماعياً

 

حوراء مرعي عجمي


أكّد العلماء أنّ الذين يتواصلون مع أصدقائهم الافتراضيّين بنشاط من خلال شبكات التواصل الاجتماعي يعانون من عزلة في الحياة الواقعيّة.

وجاء في مقال نشرته مجلة أميركية مختصة بالعلاج الوقائي الأميركي أنّ هذه مشكلة حقيقيّة. وقد اتّضح من خلال الدراسة أنّ من كان يقضي فترة تزيد على الساعتين كلّ يوم داخل شبكات التواصل الاجتماعي ولديه الكثير من الأصدقاء الافتراضيين، شكا بشكل أكثر من عزلته الاجتماعيّة؛ أي إنّ ما يسمّى بـ"متلازمة الاعتماد على فيسبوك"؛ أو الميل المتنامي إلى التواصل عن طريق شبكات التواصل الاجتماعي، كتعويض عن عدم التركيز على جوانب أخرى من الحياة؛ يكتسب أهمية كبيرة وقد يتحول إلى مشكلة ملحّة في كثير من البلدان.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع