مع الإمام الخامنئي | الإمام عليّ منارة العلم والتقوى* نور روح الله | شهر رمضان يوقظ الأمّة* فقه الولي | من أحكام الصوم الشهيد على طريق القدس القائد علي نايف أيوب  تسابيح جراح | رأسي مشطور... وقلبي على العهد عمارة المسجد هندسة وحضارة «الحربوق... » فاسدٌ بثوب الذكيّ قصة | آمنة ... وظلّ أحمد(1) كفى بالأجل حارساً: حكــاية ثبات القيادة يدُ الله في اختيار القائد

الكآبة تلاحق الأذكياء

إعداد: حوراء مرعي عجمي


كشفت دراسات علميّة حديثة أنّ مستويات الذكاء العالية في مرحلة الطفولة تؤدّي إلى زيادة خطر الاضطراب والاكتئاب في سنّ متقدّمة في المستقبل.

وقال موقع صحيفة "تيليجراف" إنّ الدراسة، التي أُجريت في جامعة جلاسكو، قامت بقياس معدل الذكاء لدى مجموعة كبيرة من الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 22 و23، والذين خضعوا لاختبارات الهوس.

وأوضحت النتائج أنّ الذين حصلوا على نسبة 10 % أعلى في صفات الهوس، كانت نتيجتهم أعلى في اختبار الذكاء بـ10 نقاط.

ووجدت الدراسة أنّ الأشخاص المبدعين هم أكثر عرضة للمعاناة من الأمراض العقلية مثل الهوس، والاكتئاب أو انفصام الشخصيّة.





 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع