نور روح الله | القلـــمُ أداةُ إصلاح وهداية*‏ مع الإمام الخامنئي | الشباب مظهر أمل يخشاه العدوّ* كفاح الإمام المهديّ عجل الله فرجه في إقامة العدل أخلاقنا | الغضب نار تأكل صاحبها* فقه الولي | من أحكام الخُمس في وجه كلّ شرّ... مقاومة تسابيح جراح | كأنّي أرى تاريخ الشيعة | نفوذ شيعة لبنان في ظلّ الدولة العثمانيّة* شبابيك اجتماعيّة | بيوت نظيفة... شوارع متّسخة! آخر الكلام | “ ما أدري!”

شباب: 5 وسائل لكسب القلوب

ديما جمعة فواز


بعض الشباب يمتلك كاريزما في السيطرة على قلوب من حولهم، فهم بسهولة يحجزون لأنفسهم مكاناً لهم في حياة الأفراد داخل محيطهم. ولكسب القلوب فنون عدّة، سنورد لك أبرز خمس وسائل يمكنك اعتمادها لتصير محبوباً أكثر:


1 - بادر إلى السلام، والتبسّم في وجه من تصادفه وتذكّر أنك بذلك تكسب ودّه في الدنيا وتكون كالمتصدّق عليه في الآخرة، فالبسمة في وجه المؤمن صدقة!
2 - كن مستمعاً أكثر منك متكلّماً فالناس تحب من ينصت لمشاكلها، ولا تبخل بتقديم النصائح والمساعدة.
3 - تواضع لمن حولك وخاطب كل شخص بلغة يفهمها، فإذا صادفت شيخاً كبيراً استخدم عبارات واضحة مختلفة عمّا تخاطب به زملاءك في الجامعة.
4 - نوّع اختصاصاتك وثقافتك ليكون لك في كل مقام مقال مختلف بحسب دواعي الحضور.
5 - وأخيراً، ببعض التفاؤل والعفوية يمكنك أن تكون محبوباً. وعليك أن تحب من حولك وتعاملهم بالحسنى. ويكفيك قول الله تعالى لنبي الرحمة: ﴿وَلَوْ كُنتَ فَظًّا غَلِيظَ الْقَلْبِ لاَنفَضُّواْ مِنْ حَوْلِكَ (آل عمران: 159).

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع