مع الإمام الخامنئي | الحوزويّون روّاد قضايا الأمّة(2)* ظهور الإمام المهديّ والملحمة الأخيرة فقه الولي | من أحكام الغشّ في المعاملات أخلاقنا | لا تظنّوا بالآخرين سوءاً* الشهيد على طريق القدس مهدي زهير مرعي (عبّاس) الشعب الإيرانيّ: كلّنا مع الوليّ تسابيح جراح | نورٌ من بعد الألم عيتا الشّعب: تلالٌ لم تنحنِ الأكزيما: الأسباب والعلاج وصاياه الأخيرة في عاشوراء (2): انصـروا الحــقّ*

الشاي الأخضر عدوّ التهاب المفاصل


حوراء مرعي عجمي


اكتشف العلماء أنّ الشاي الأخضر يحتوي على مادّة يمكن أن تكون الأساس في صُنع مستحضرات طبيّة، لعلاج التهاب المفاصل "الروماتويدي".

ويقول صلاح الدين أحمد وفريقه العلمي، من جامعة ولاية واشنطن، إنّ المستحضرات الطبيّة المستخدَمة حالياً في تخفيف آلام التهاب المفاصل "الروماتويدي" "Rheumatoid arthritis" غالية الثمن، ولا تصلح لاستخدامها فترة طويلة.

أمّا المادة الموجودة في الشاي الأخضر والتي تسمّى "بيغالوكاتشين غالاتي-3" "3-Pigallocatechin gallate" فهي حسب رأي الفريق العلمي قادرة على القضاء على ألم المفاصل، وتخفيف الالتهاب، ومنع إصابة أنسجة الغضروف، والعظم بالضرر.


 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع