نور روح الله | بالدموع الحسينيّة قضينا على الاستكبار* بمَ ينتصر الإمام المهديّ عجل الله تعالى فرجه الشريف؟ (2)* فقه الولي | من أحكام النزوح تحقيق | قصائدُ خلف السواتر مناسبات العدد ياطر: إرثٌ في التاريخ والمقاومة (2) محميّة وادي الحجير: كنزُ الجنوب الصامد (1) قصة | وزن الفيل والقصب شعر | يا ضاحية الافتتاحية | لحظة صدقٍ مع اللّه

تحذير من الكومبيوتر اللوحي


إعداد: حوراء مرعي عجمي


حذّر الخبراء من أنّ الأطفال الذي يقضون ساعات طويلة مع الكمبيوتر اللوحي أو الأجهزة المحمولة الأخرى معرّضون للإصابة بأمراض مزمنة في الظهر والرقبة. وقد أجرى هذه الدراسة علماء من جامعة كيرتن الأسترالية، واشترك في هذه الدراسة 159 طفلاً (5 سنوات وأكثر) و30 طفلاً دون الثانية من العمر. وبيّنت النتائج أنّ 25 % من هؤلاء الأطفال يشاهدون برامج التلفزيون أكثر من نصف ساعة يوميّاً، في حين تتضاعف هذه النسبة في عطلة نهاية الأسبوع، وأن 60 % من الأطفال كانوا يقضون حوالي الساعة مع الكمبيوتر اللوحي أو مع الهواتف المحمولة خلال أيام الأسبوع.

وينصح الخبراء بعدم السماح للطفل بقضاء أكثر من 30 دقيقة مع هذه الأجهزة، بعدها يجب عليه التحرك، حتى لا تظهر لديه آلام في الرقبة والظهر.





 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع