نور روح الله | القلـــمُ أداةُ إصلاح وهداية*‏ مع الإمام الخامنئي | الشباب مظهر أمل يخشاه العدوّ* كفاح الإمام المهديّ عجل الله فرجه في إقامة العدل أخلاقنا | الغضب نار تأكل صاحبها* فقه الولي | من أحكام الخُمس في وجه كلّ شرّ... مقاومة تسابيح جراح | كأنّي أرى تاريخ الشيعة | نفوذ شيعة لبنان في ظلّ الدولة العثمانيّة* شبابيك اجتماعيّة | بيوت نظيفة... شوارع متّسخة! آخر الكلام | “ ما أدري!”

الكافيين يسبّب زيادة الوزن!

حوراء مرعي عجمي


أشار بحث جديد إلى أنّ الأشخاص الذين يكافحون من أجل إنقاص وزنهم قد يستفيدون إذا حاولوا الامتناع عن شرب القهوة، حيث وجدت الدراسة أنّ الكافيين يعزّز الرغبة في تناول الحلويات.


ويعتقد الباحثون أنّ قدرة الكافيين على تعزيز اليقظة يقلّل من الإدراك الحسيّ للمذاق الحلو، وأنّ بعض الأشخاص يعانون من انخفاض القدرة على الكشف عن تلك النكهات، وعند انخفاض قدرة الشخص على تذوق السكريّات فإنّه يضاعف كميّة السكر في وجباته، وبذلك فإن انخفاض حاسة التذوّق ترتبط ارتباطاً وثيقاً بزيادة الوزن.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع